«Смак Свободы»- дискуссионная панель , организованная нашей компанией Освита Маркет в Украинском доме , собрала звездных участников для обсуждения перспектив и проблем украинской кухни.
https://www.facebook.com/events/2581266105475197/
Виктор Ющенко, Иван Плачков, Олег Скрипка, Ольга Виеру — говорили о кухне как о культурной дипломатии, части культуры страны, ее идентификаторе. Еда- это зеркало нашей истории.
У каждого народа есть свой «генетический код», который и делает этот народ народом, а не просто обширной группой людей, проживающих на одной территории. Этот код не является неподвижной закостенелой конструкцией – он меняется, совершенствуясь от поколения к поколению, но при этом сохраняет свои базовые черты. Код этот складывается из множества элементов: общий язык (или языки) и менталитет, традиции и культура, национальная литература, музыка и архитектура… И конечно, национальная кухня!»- как точно сказал Савва Либкин и передал всю соль нашей профессиональной дискуссии.
Как сделать украинскую кухню модной и востребованной? — обсуждали с Димой Борисовым, Евгением Клопотенко,
Кухня страны- это философия ее жизни. В советские времена за украинской кухней закрепился стереотип, что у нас простая, сельская и жирная еда. На самом деле у нас многогранная, полезная и изысканная, которая раскрывается как только начинаешь изучать старинные рецепты, читать кулинарные книги довоенного периода.
И задача нас, современников — не дать пропасть национальным традициям, передать все накопленные знания будущим поколениям. Которые должны гордится нашим культурным гастрономическим наследием.
Комментарии: