Выпуск 2020 года: сюрпризы и вопросы для выпускников 11 класса
Главная / Новости / Выпуск 2020 года: сюрпризы и вопросы для выпускников 11 класса

Выпуск 2020 года: сюрпризы и вопросы для выпускников 11 класса

Cмотреть все интервью возможно по ссылке:

Мечта школьников всего мира сбылась: дети всех стран впервые в истории человечества столько пропускали школу, что успели соскучиться по учителям, партам и школьным стенам. Но не для всех карантин стал приятным сюрпризом: выпускники 9 и 11 классов уже столкнулись со многими неожиданностями, а основные задачи и сложности – еще впереди.

Что нового ждет выпускников 2020 года?

Украинская система образования из-за пандемии и закрытия школ претерпела некие нововведения. Министерство порадовало выпускников рядом упрощений: учащиеся 9 класса в 2020 году не сдают ранее обязательную ДПА, а выпускники 11 классов имеют возможность проходить ДПА и ЗНО по собственному желанию.

Школьники получили свободу выбора, но до конца не понимают, какой путь выбрать, так как часто не осознают последствия своего выбора. Вторая половина июня запомнилась нашей команде колоссальной нагрузкой на телефонные линии: взволнованные родители хотят получить четкий ответ, сдавать ЗНО или нет.

Нужно ли сдавать ЗНО в 2020?

Для поступления в европейские учебные заведения результаты ЗНО не требуются, и наша команда имеет положительные результаты зачисления студентов в Европе без этих сертификатов. Но все же, если выпускник еще не уверен, что точно готов продолжать образование в Европе, лучше посетить центр ЗНО для сдачи экзамена.

Сертификат о сдаче ЗНО 2020 года позволяет украинским выпускникам в течение следующих трех лет подавать документы в ВУЗы Украины. Вместе с ЗНО вы ничего не теряете: в Европе зачисляют без Внешнего оценивания, и одновременно остается возможность еще 3 года поступить в своей стране.

Что делать с ДПА?

Наши эксперты рекомендуют сдавать выпускникам ДПА, та как положительные результаты аттестации влияют на средний бал аттестата. Школьники с высоким уровнем знаний по конкретным предметам могут успешно повысить бал аттестата, который всегда учитывается европейскими заведениями при поступлении. В противном случае – в сдаче ДПА нет необходимости.

Наличие отметки о сдаче ДПА в аттестате не так важно. При поступлении в европейские ВУЗы главное – корректно оформить школьный аттестат, поставить апостиль и нострифицировать документ в соответствии с европейскими требованиями.

Уехать учиться в Европу или остаться в Украине?

2019-2020 учебный год стал одним огромным испытанием, особенно для выпускников. Сейчас выпускникам важно не опускать руки и уверенно двигаться к своей цели, продолжать идти за своей мечтой, даже вопреки карантину и всевозможным запретам.
На волне глобальных экономических и социальных изменений современная молодежь имеет возможность войти во взрослую жизнь уже с новой актуальной профессией, реализоваться в одном из перспективных направлений и построить успешную карьеру за границей.

Вирус исчезнет, мир вернется к прежней жизни, а удачные для поступления годы выпускникам никто не вернет. Двери для украинских студентов открыты по всему миру: правдивость этой гипотезы в очередной раз доказала ведущий эксперт в сфере образования за границей Алла Савченко в утреннем эфире телеканала «Украина 24» 25 июня 2020 года. Зрители услышали ответы на самые актуальные вопросы об учебе за рубежом:

Ценовая политика

Цены на образование в Европе не изменились! Учеба обойдется в 2000 тысячи евро в год. Повседневные расходы (питание, проживание и др.) – 300 евро в месяц. Итого год учебы в Европе стоит примерно 5000 евро. Расчет происходит поэтапно и постепенно. Не стоит забывать о возможности поступления на бесплатные программы. В европейских ВУЗах также существуют различные стипендии для иностранных студентов.

Почему не получается?

Около 30% всех абитуриентов, которые готовят документы для европейских университетов и колледжей, после зачисления не едут учиться в Европу или останавливаются еще на этапе поступления. Такие выпускники остаются в Украине только из-за собственных страхов и предрассудков:

  • А вдруг закроют границы по всему миру?
  • В новостях показывают, что в Европе много случаев заболевания коронавирусом, а вдруг я тоже заболею?
  • А если образование переведут в онлайн?

Нет смысла оставаться в Украине, если уровень знаний и бюджет семьи позволяет учиться в Европе. В момент закрытия границ украинские дети получают консульскую поддержку в любой стране мира, а наша команда дополнительно сопровождает всех студентов в любых юридических, визовых и даже бытовых вопросах.

Касаемо заболевания: заразиться коронавирусом можно даже в магазине или метро, а европейские университеты и колледжи строго соблюдают требования дезинфекции, нормы по социальной дистанции, что поможет защитить учащихся от заражения. Даже в случае перевода учебы в онлайн студенты учатся по современной программе, с лучшими преподавателями и получают диплом европейского образца.

Куда едут учиться украинцы и как часто возвращаются?

Украинские выпускники для поступления чаще всего предпочитают Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Голландию. Реже – Великобританию, Америку, Канаду. После завершения учебы большинство наших студентов остаются за границей и продолжают строить карьеру. Только 5-7% молодежи возвращаются в Украину, но даже в своей стране с международным дипломом и радикально другими знаниями есть шанс блестяще реализоваться в любой профессии.

Оцените запись:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0,00 / 5)
Загрузка...
Знаем, у вас появилось много вопросов о том, как получить среднее образование за границей

Знаем, у вас появилось много вопросов о том, как получить среднее образование за границей

Запишитесь на бесплатную
онлайн-консультацию

и получите ответ на ваши вопросы.





Комментарии:

или используйте социальную сеть:

Читать больше:

Высшее образование в Польше
Если решите получить высшее образование в Польше, то откроете перед собой возможность трудоустройства не только…
Болонский процесс. Что это?
Пространство европейских стран, формирующееся с 1998 года по инициативе министров образования Германии, Италии, Франции и…